当前位置:首页 -> 招标信息
  • 招标公告
  • 答疑纪要
  • 补充通知
  • 候选公示
  • 中标公示

福州市轨道交通5号线一期工程车辆采购项目招标公告

发布时间:2019-03-13 点击数:

项目名称:福州市轨道交通5号线一期工程车辆采购项目

招标编号:GXTC-19040001(榕地铁招2019006

日期:2019 313

    国信招标集团股份有限公司(以下简称“招标代理机构”)受福州地铁集团有限公司(以下简称“招标人”)委托,就“福州市轨道交通5号线一期工程车辆采购项目”项下的货物及服务进行国内公开招标。

福州市轨道交通5号线一期工程起于荆溪新城站,终于福州南站站,线路全长约27.7km,设站20座。全线均采用地下线敷设。5号线初期采用单一交路,并在凤山路站、螺洲镇站预留开通备用交路的条件。初、近、远期均采用6辆编组B2型车,线路设计最高行车速度为80km/h

招标人已落实车辆采购购置资金,将切实保证本项目项下各合同能够顺利实施。

1. 招标货物名称、数量、主要规格、招标范围交货时间交货地点及最高限价

1.1 货物名称:电动客车。

1.2 数量:福州市轨道交通5号线一期工程22列(共132辆)电动客车。

1.3 主要规格:“B2型电动客车,初、近、远期均采用6辆编组。

1.4 招标范围:车辆供货范围为除牵引系统供货范围(牵引和电制动系统(除受电弓和避雷器)、辅助电源系统(除蓄电池、应急通风逆变器)、齿轮装置、联轴节及列车控制及监控系统)以外的其余系统、部件、备品备件以及相关的设计、设计联络、运输、保险、仓储、安装调试、验收协助、检验测试、系统联调、售后服务、接口协调管理、技术协助以及其他类似的义务及工作。具体详见用户需求书。

1.5 交货时间:福州轨道交通5号线工程计划 20211230日初期运营(暂定)。首列车的交货日期为202012月(暂定)。具体以招标人要求为准

1.6 交货地点:福州市轨道交通5号线一期工程樟岚车辆段或招标人指定的其他地点

1.7 本项目最高限价:人民币82104万元(综合单价622万/辆,含牵引系统)

2. 投标人资质要求

2.1 投标人须为在中华人民共和国境内(不含香港、澳门及台湾地区,下同)具有法人资格的、有能力提供招标货物和服务的轨道交通车辆制造厂。

2.2 投标人近五年须有1项或以上与本次招标货物相同制式(B型车辆)的境内城市轨道交通车辆项目销售业绩

2.3 本项目不接受联合体投标

3. 招标文件发售

发售时间:20193132019320(法定节假日休息),每天上午8:30-11:30,下午 13:30-16:30(北京时间,法定节假日除外)。

发售地点:国信招标集团股份有限公司(地址:北京市海淀区首体南路22号国兴大厦11层)

文件售价:每套招标文件售价人民币  15000 元整。如需邮购,须加付EMS费200元人民币。请将招标文件售价款及EMS费200元按下述国信招标集团股份有限公司银行账号汇款,汇款单上应注明汇款用途、所购招标文件编号,然后将汇款单复印件、开具增值税专用发票所需信息、购买单位名称、详细通讯地址、邮编、电话、传真及联系人姓名传真给国信招标集团股份有限公司,国信招标集团股份有限公司收到传真和汇款后将尽快以EMS方式将招标文件邮寄给贵单位。

注:请投标人在汇款时务必从投标人基本账户汇出,同时注明所参与项目的名称,否则,因投标人名称不符或款项用途不明导致投标无效等后果由投标人自行承担。

4. 开标地点和开标时间

开标地点:福州市公共资源交易服务中心本项目开标室(福建省福州市温泉公园路69号)

第一阶段开标时间:201951510时15分(北京时间)。

第二阶段开标时间:另行通知(第一阶段开标现场通知)。

投标文件须密封后于开标当日投标截止时间前递交至开标地点。逾期送达、未送达指定地点或不符合规定的投标文件将不予接收。届时请参加投标的投标人派代表出席开标仪式。

5. 费用

招标人和招标代理机构不负责投标人准备和递交投标文件所发生的任何成本和费用。

6. 招标公告

招标公告同时在福建省公共资源交易电子公共服务平台(www.fjggfw.gov.cn)、中国采购与招标网(http://www.chinabidding.com.cn和福州地铁集团有限公司官网(http://www.fzmtr.com)发布。

7.联系方式

 

招标人:

福州地铁集团有限公司

地址:

福州市台江区达道路156

电话:

技术组:0591-8630813986308267

商务组:0591-8630820086308117

传真:

0591-86308199

联系人:

技术组:邓先生、先生

商务组:康女士先生

 

招标代理机构:

国信招标集团股份有限公司

地址:

北京市海淀区首体南路22号国兴大厦10层

邮编:

100044

电话:

010-68315588

传真:

010-88356015

联系人:

魏女士、张先生

联系人电话:

010-883544333-127,13720091546(张)

电子邮件:

guoxingd66@163.com


项目监督部门:
福州市发改委和福州地铁集团有限公司联合监管