当前位置:首页 -> 招标信息

福州市轨道交通5、4号线一期工程贷款银团牵头行项目竞争性谈判采购公告

发布时间:2018-09-30 点击数:

福建省闽建工程造价咨询有限公司(以下简称“采购代理机构”)受福州地铁集团有限公司(以下简称“采购人”)的委托,就“福州市轨道交通5、4号线一期工程贷款银团牵头行项目”的实施及服务开展竞争性谈判活动,现欢迎国内合格的谈判单位前来参加。

1.项目名称:福州市轨道交通5、4号线一期工程贷款银团牵头行项目

2.采购编号:榕地铁采2018003

3.项目概况

3.1福州轨道交通5号线一期工程起于福州市闽侯荆溪,线路下穿闽江进入南台岛,终点设于福州火车南站,路线全长约27.3公里,地下车站21座,项目建设工期为50个月。根据工可批复,项目估算总投资219.48亿元(不含樟岚车辆段、金山停车场盖板平台费用)。

3.2福州轨道交通4号线一期工程,起点设于金山花溪北路,终点设于螺洲镇。线路全长约26.7km,共设22座车站,项目建设工期为48个月。根据工可批复,项目估算总投资228.32亿元。

4.采购内容及要求

4.1采购服务内容

包件1:根据福州轨道交通5号线一期工程实际融资需求结合福州地铁集团公司情况,提供福州轨道交通5号线一期工程银团融资方案并牵头筹组银团。

包件2:根据福州轨道交通4号线一期工程实际融资需求结合福州地铁集团公司情况,提供福州轨道交通4号线一期工程银团融资方案并牵头筹组银团。

4.2采购服务期限

本项目合同签订之日起至银团贷款合同签订之日止。其中,本项目合同签订后8个月内须完成银团筹组工作,确认各参团行贷款份额,并启动银团贷款合同签订工作;本项目合同签订后12个月内完成银团贷款合同签订工作。

4.3最高贷款利率

本项目最高贷款利率不得高于中国人民银行公布的同期同档次贷款基准利率。

4.4贷款期限

贷款期限25年,其中含5年宽限期。

4.5贷款总额

包件1:福州轨道交通5号线一期工程贷款总额为131亿元,最终贷款金额根据省发改委批复的初步设计概算金额调整确定。

包件2:福州轨道交通4号线一期工程贷款总额为136亿元,最终贷款金额根据省发改委批复的初步设计概算金额调整确定。

5.谈判单位的资格要求

5.1谈判单位须具有工商行政管理部门颁发的有效营业执照。

5.2谈判单位须具有中国银行业监督管理委员会颁发的有效金融许可证。

5.3本项目接受总行或其分行(分支机构)参与谈判,其分行(分支机构)须为福建省级分行或其在福建省设立的分支机构或其在福州市设立的分支机构。

5.4谈判单位须具有一项贷款银团牵头行经验(谈判单位提供的业绩须为参与谈判的本级单位业绩)。

5.5本项目不接受谈判单位以联合体形式参与谈判。

※根据上述资格要求,谈判单位响应文件中应提交的“资格证明文件”相关规定和资料要求,详见竞争性谈判须知前附表和谈判文件第五章。

6.获取谈判文件时间、地点、方式:

谈判单位应持单位介绍信(原件)于2018930日至20181011日(法定节假日休息)每日9:00~12:00,15:00~17:30(北京时间),到福州市仓山区金榕南路10号金山碧水榕城广场5#楼3层福建省闽建工程造价咨询有限公司购买本项目谈判文件,谈判文件每套售价为100元人民币。谈判文件售出后概不退换,没有购买谈判文件的投标将被视为无效投标而被拒绝。

7.响应文件递交截止时间及地点:

响应文件必须在2018年1022日10时45分(北京时间)前送达下述递交地点,采购代理机构将于2018年1022日10时45分(北京时间)在同一地点公开开标。在递交响应文件时,谈判单位须派谈判单位代表持身份证(原件和复印件)、单位负责人授权书(原件)到场登记,否则,采购代理机构将拒绝签收。未按谈判文件规定要求密封的,或逾期送达的响应文件将被拒绝接收。

递交响应文件地点:福州市公共资源交易服务中心本项目开标室(地址:福州市鼓楼区温泉公园路69号福州市公共资源交易服务中心三楼)。

8.采购公告在福州地铁集团有限公司官网(www.fzmtr.com)发布

9.采购人及采购代理机构联系方式

采购人:福州地铁集团有限公司

地址:福州市台江区达道路156号福州市轨道交通指挥中心

联系人:方女士

电话:0591-86308205

采购代理机构:福建省闽建工程造价咨询有限公司

地址:福州市仓山区金榕南路10号金山碧水榕城广场5#楼3层

电话:0591-87605650转8815、8823

传真:0591-87623982

联系人:邹先生、刘先生