当前位置:首页 -> 招标信息

福州市轨道交通2号线竹岐停车场咽喉区及出入场线盖板工程项目(施工)(重新招标)答疑纪要

发布时间:2018-04-28 点击数:

招标项目编号:E483501011802070003001

各投标人:

招标人(招标代理单位)对招标项目编号为E483501011802070003001《福州市轨道交通2号线竹岐停车场咽喉区及出入场线盖板工程项目(施工)(重新招标)》招标文件进行澄清如下:

1、问:因本项目没有加分项,业绩只作为入围条件,如为福建省建筑业龙头企业是否直接认定满足该业绩要求?

答:若投标人为对应“类似工程业绩”工程类别的相关专业序列的福建省建筑业龙头企业,无需提供企业的类似业绩证明材料,直接认定为满足该要求。

2、问:企业为龙头企业,无需提供证明材料,那投标文件资格审查第十项业绩是否需要填写具体项目?还是无需填写。项目经理需要具备类似业绩吗?还是只要企业具备此项业绩即可?

答:(1)若投标人为对应“类似工程业绩”工程类别的相关专业序列的福建省建筑业龙头企业,投标人须在资格文件中《“类似工程业绩”情况表》的“备注”栏中明确填写“我单位为      年度福建省建筑业龙头企业的房建总承包企业”,其余栏相关信息可不填写,并在《“类似工程业绩”情况表》后附上相关福建省建筑业龙头企业的房建总承包企业的证明资料(加盖单位公章)。

(2)本招标项目对项目负责人的类似工程业绩不做要求。

3、问:此次项目为综合评估法A类,那采用评标基准价计算方法(甲)还是评标基准价计算方法(乙)?

答:投标报价分的评标基准价计算方法分为甲、乙两种,在评标委员会完成资格文件评审、技术文件评审、商务文件评审后由招标人随机抽取一种确定。

4、问:(1)合同第“四、签约合同价与合同价格形式 2.合同价格形式: 固定单价合同(签约合同价中合同不含税金额为   元,增值税额为   元,税率为11%,工程结算金额最终以福州市财政投资评审中心审定金额为准)。” 五月份将执行新的增值税税率,合同第四条款增值税11%建议调整 。

(2)“ 1.11.2 除专用合同条款另有约定外,承包人为实施工程所编制的文件,除署名权以外的著作权属于发包人,承包人可因实施工程的运行、调试、维修、改造等目的而复制、使用此类文件,但不能 用于与合同无关的其他事项。未经发包人书面同意,承包人不得为了合同以外的目的而复制、使用 上述文件或将之提供给任何第三方。” 建议明确著作权范围。

(3)13.2.5工期延误违约金偏高, 建议工期延误违约金应有个上限。

答:(1)根据合同条款第11.3条“其他因素引起的价格调整”中约定“(5)政策性文件要求调整合同价格的情形”。若合同签订期间或施工期间执行的增值税税率与招标时的税率不一致时,按相关文件规定执行并调整税金,调整时间按福建省住建厅新发布的相关文件规定执行。

(2)著作权范围按通用合同条款约定。

(3)工期延误违约金按招标文件规定。

5、本项目招标电子图纸已上传至福州建设工程电子招投标交易平台(2018版)(http://www.fzztb.com:25000/CmsPortalWeb/main/index.xhtml)的本项目答疑附件处,投标人可自行下载。

其余按招标文件要求。当招标文件、招标文件的澄清、修改、补充等在同一内容的表述上不一致时,以最后发出的文件为准。本答疑纪要内容作为《招标文件》的组成部分,与《招标文件》具有同等法律效力。

招标人:福州地铁集团有限公司

招标代理单位:福建省闽建工程造价咨询有限公司

日  期:2018年4月28日