当前位置:首页 -> 招标信息

福州市城市轨道交通4号线一期工程第4标段(监理)(重新招标)答疑纪要

发布时间:2018-04-10 点击数:

招标编号:E473501011802070008001

各投标人:

招标人(招标代理单位)对招标编号为E473501011802070008001《福州市城市轨道交通4号线一期工程第4标段(监理)(重新招标)》招标文件进行澄清如下:

1、问:招标文件中总监理工程师基本素质中要求总监近五年其所监理的项目获得省级优质工程、省级安全文明示范工地或被部、省级建设行政主管部门以及省级(含省级)以上监理协会授予优秀称号的,每项加 1分。请问由直辖市建设行政主管部门授予的优质工程、安全文明示范工地或监理协会授予优秀称号是否符合要求。

答:符合要求。

2、问:招标文件中监理企业信誉要求:投标人(或联合体主办方)近三年所监理的工程项目获得省级优质工程、省级安全文明示范工地或近三年获得部、省级建设行政主管部门以及省级(含省级)以上监理协会授予先进工程监理企业,每项加 1 分。请问若为直辖市建设行政主管部门评定的优质工程、安全文明示范工地或先进工程监理企业是否符合要求?

答:符合要求。

其余按招标文件要求。当招标文件、招标文件的澄清、修改等在同一内容的表述上不一致时,以最后发出的文件为准。本答疑纪要内容作为《招标文件》的组成部分,与《招标文件》具有同等法律效力。

招标人:福州地铁集团有限公司

招标代理单位:福建省闽咨造价咨询有限公司

日期:2018年4月9日